GK Quiz in Hindi ; General Knowledge Expected Question

सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न

0

GK Quiz in Hindi (सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न) GK Questions in hindi for next exam, General Knowledge Expected Question . ssc railway bank and other exams. Railway exam important gk hindi me. GK Quiz in Hindi . gk in hindi for ntpc. SSC GK in Hindi GK important question answer short tricks for upcoming exams. General Knowledge Questions hindi me or next exam study material rrb ntpc gk group d gk samanya gyan hindi me. gk in hindi for ntpc.

GK Quiz in Hindi ; General Knowledge Expected

अक्सर प्रतियोगी परीक्षाओं में (GK Section) बहुत ही ज्यादा मात्रा में प्रश्न पूछे जाते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए आज हम आप सभी प्रतियोगी अभ्यर्थियों के लिए महत्वपूर्ण आगामी आने वाले परीक्षाओं का जीके लेकर आए हैं जो आपके आने वाले एकदिवसीय परीक्षा के लिए उपयोगी सिद्ध हो सकती है |

GK Quiz in Hindi ; General Knowledge Expected Question

1). उत्तर गुप्त युग में वह विद्यालय जो प्रसिद्ध हो गया था?
(A) नालंदा
(B) तक्षशिला
(C) वल्लभी
(D) कांची

Show Answer
उत्तर – A

2). वर्तमान में भारतीय संविधान में कितने राज्य भाषाएं वर्णित है?
(A) 25
(B) 14
(C) 22
(D) 24

Show Answer
उत्तर – B

3). चीनी यात्री फाह्यान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
(A) समुद्रगुप्त
(B) चंद्रगुप्त मौर्य
(C) चंद्रगुप्त द्वितीय
(D) कुमार गुप्त

Show Answer
उत्तर – C

4). कवि कालिदास किसके राज्य कवि थे?
(A) कुमारगुप्त
(B) चंद्रगुप्त द्वितीय
(C) चंद्रगुप्त मौर्य
(D) समुद्रगुप्त

Show Answer
उत्तर – B

5). भारतीय संविधान में राजभाषाऐ किस अनुसूची में वर्णित है?
(A) अनुसूची 7
(B) अनुसूची 5
(C) अनुसूची 6
(D) अनुसूची 8

Show Answer
उत्तर – D

6). गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?
(A) चंद्रगुप्त प्रथम
(B) घटोत्कच
(C) समुद्रगुप्त
(D) श्री गुप्त

Show Answer
उत्तर – D

7). चंद्रगुप्त द्वितीय को किस नाम से जाना जाता था?
(A) स्कंद गुप्त
(B) समुद्रगुप्त
(C) राणा गुप्ता
(D) विक्रमादित्य

Show Answer
उत्तर – D

8). अरुणाचल प्रदेश की मुख्य क्षेत्रीय भाषा कौन है?
(A) अंग्रेजी
(B) डोगरी
(C) असमिया
(D) बोडो

Show Answer
उत्तर – A

9). एक महान रोमानी नाटक कादंबरी का लेखक कौन था?
(A) बिंदुसार
(B) बाणभट्ट
(C) हर्षवर्धन
(D) भास्कर वर्धन

Show Answer
उत्तर – B

10). डोगरी भाषा भारत के किस राज्य में बोली जाती है?
(A) अंडमान एंड निकोबार दीप समूह
(B) पुदुचेरी
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) नागालैंड

Show Answer
उत्तर – C

Important GK in Hindi 

11). गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए थे?
(A) चांदी
(B) तांबा
(C) सोना
(D) लोहा

Show Answer
उत्तर – C

12). नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
(A) 1964
(B) 1963
(C) 1966
(D) 1965

Show Answer
उत्तर – B

13). उत्तर पूर्व सीमांत रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन है?
(A) मालाखेड़ा
(B) फुलेरा
(C) जलगांव
(D) मालीगांव

Show Answer
उत्तर – D

14). मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
(A) मुख्य न्यायाधीश
(B) प्रधानमंत्री
(C) राज्यपाल
(D) राष्ट्रपति

Show Answer
उत्तर – C

15). रविंद्र नाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा और किस देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
(A) पाकिस्तान
(B) श्रीलंका
(C) चीन
(D) बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर – D

16). भारत की संविधान सभा का गठन किस योजना के आधार पर हुआ?
(A) माउंटबेटन योजना
(B) बेवल योजना
(C) कैबिनेट मिशन योजना
(D) क्रिप्स योजना

Show Answer
उत्तर – C

16). भारत की किस राज्य में रुठ की सहायता से परमाणु रिएक्टर की स्थापना की गई?
(A) पंजाब
(B) तमिलनाडु
(C) सिक्किम
(D) गुजरात

Show Answer
उत्तर – B

17). भारत में सबसे पहले किस शहर में विद्युतीकरण किया गया?
(A) चेन्नई
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) हैदराबाद

Show Answer
उत्तर – B

18). मुख्यमंत्री बनने के लिए यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
(A) 18
(B) 25
(C) 30
(D) 35

Show Answer
उत्तर – B

19). असहयोग आंदोलन के दौरान भारत में वायसराय कौन था?
(A) लॉर्ड डफरिन
(B) लॉर्ड रीडिंग
(C) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
(C) लॉर्ड कैनिंग

Show Answer
उत्तर – C

20). इसरो (ISRO) की स्थापना कब की गई थी?
(A) 15 अगस्त 1969
(B) 15 जुलाई 1959
(C) 15 अक्टूबर 1969
(D) 15 अक्टूबर 1959

Show Answer
उत्तर – A

21). दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?
(A) दादू
(B) नरेंद्र
(C) मलकू दास
(D) मूल शंकर

Show Answer
उत्तर – D

22).भारत का सबसे बड़ा वन आधारित प्रशिक्षण संस्थान केंद्रीय वन अनुसंधान संस्थान किस शहर में स्थित है?
(A) भोपाल
(B) देहरादून
(B) चेन्नई
(C) तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर – B

23).निम्नलिखित में से कौन मरणोपरांत भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति थे?
(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) एपीजे अब्दुल कलाम
(C) राजीव गांधी
(D) जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
उत्तर – A

24). भारत में कुल कितने राज्य हैं?
(A) 28
(B) 27
(C) 33
(D) 29

Show Answer
उत्तर – D

25). भारत में सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A) गोमती
(B) ब्रह्मपुत्र
(C) गंगा
(D) कोसी

Show Answer
उत्तर – C

26). निम्न में से किस से मंत्री पद पर रहते हुए भारत रत्न से सम्मानित किया गया?
(A) लाला लाजपत राय
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) नरेंद्र मोदी
(D) गोविंद बल्लभ पंत

Show Answer
उत्तर – D

27). भारत में सबसे लंबा बांध कौनसा है?
(A) नागार्जुन सागर बांध
(B) हीराकुंड बांध
(C) भाखड़ा बांध
(D) इंदिरा सागर बांध

Show Answer
उत्तर – B

28). किस वर्ष केंद्र सरकार समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम की शुरुआत की गई? GK Quiz in Hindi
(A) 2 अक्टूबर 1981
(B) 2 अक्टूबर 1980
(C) 5 अक्टूबर 1985
(D) 8 अक्टूबर 1982

Show Answer
उत्तर – B

29). भारत में पहला महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?
(A) 1916
(B) 1915
(C) 1925
(D) 1918

Show Answer
उत्तर – A

30). भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय का नाम है? GK Quiz in Hindi
(A) वनस्थली विद्यापीठ
(B) एलएसआर महिला विश्वविद्यालय
(C) श्री पद्मावती महिला विश्वविद्यालय
(D) एसएनडीटी महिला विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर – D

अन्य GK नोट्स :-

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!