Railway Exam GK Questions 2020-21 for RRB NTPC Exams in Hindi

rrb gk question in hindi

0

Railway Recruitment Board GK in Hindi : नमस्ते दोस्तों आज हम आपके लिए रेलवे Grop D, NTPC, Loco Pilot,  एवं रेलवे एग्जाम संबंधित सभी वैकेंसी की भर्ती के लिए भारतीय रेलवे से कुछ महत्वपूर्ण Railway General knowledge Question 2020 इस लेख के के माध्यम से आप सभी विद्यार्थियों को हम बताएंगे। बहुत जल्द RRB NTPC परीक्षा 2020 का एडमिट कार्ड जारी होगा। RRB NTPC परीक्षा 2019 के लिए अधिकांश अपेक्षित GK Question NTPC परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता अनुभाग की तैयारी में इच्छुक उम्मीदवारों के लिए उपयोगी होंगे। Railway Exam GK Questions 2020-21 जो किसी भी रेलवे परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण हो सकता हैI इसलिए आप सभी विद्यार्थी हमारे दिए गए प्रश्न उत्तरों को

अवश्य ध्यानपूर्वक पढ़ें :-

Railway Exam GK Questions Answer 2020-21

Railway Exam GK Questions 2020-21 for RRB NTPC Exams in Hindi

Q1. राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है ?

(A) पटियाला

(B) कोलकाता

(C) नई दिल्ली

(D) अन्य

Show Answer
Ans: A

Q2. सानिया मिर्जा का संबंध किस खेल से है ?

(A) बेसबॉल

(B) लॉन टेनिस

(C) हैण्डबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans: B

Q.03 एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है ?

(A) जापान

(B) भारत

(C) थाईलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:B

Q4. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश है ?

(A) उरुग्वे

(B) इटली

(C) ब्राजील

(D) अन्य

Show Answer
Ans:A

Q.05 डेविस कप की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1950

(B) 1935

(C) 1900

(D) 1933

Ans:C

Q6. भारत का फ्लाइंग सिख किसे कहा गया है ?

(A) मिल्खा सिंह

(B) जोगिन्दर सिंह

(C) अजीत पाल सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:A

Q7. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

(A) 1955 में

(B) 1961 में

(C) 1965 में

(D) 1971 में

Show Answer
Ans:B

Q.08 ओलम्पिक खेलों में किस खेल के लिए बैल वार्कर कप प्रदान किया जाता है ?

(A) टेनिस

(B) हॉकी

(C) मुक्केबाजी

(D) तैराकी

Ans:C

Q9. राधामोहन कप का संबंध किस किस खेल से है ?

(A) क्रिकेट

(B) टेनिस

(C) फुटबॉल

(D) पोलो

Show Answer
Ans:D

Q10. क्रिकेट के खेल में पॉपिंग क्रीज की माप होती है ?

(A) 2 फुट

(B) 5 फुट

(C) 4 फुट

(D) 6 फुट

Show Answer
Ans:C

इसे जरूर पढ़ें:-

Q11. पूर्ण आकार के गोल्फ के मैदान में कितनी संख्या में होल्स होते हैं ?

(A) 15

(B) 18

(C) 22

(D) 25

Show Answer
Ans:B

Q12. पेनाल्टी स्ट्रोक कितने फासले से मारा जाता है ?

(A) 6 गज

(B) 8 गज

(C) 9 गज

(D) 13 गज

Show Answer
Ans:B

Q13. निम्नलिखित में से किस खेल को ओलम्पिक खेलों में शामिल नहीं किया जाता है ?

(A) हॉकी

(B) निशानेबाजी

(C) क्रिकेट

(D) मुक्केबाजी

Show Answer
Ans:C

Q14. ज्योति रंधाता किस खेल से संबंधित हैं ?

(A) गोल्फ

(B) हॉकी

(C) लॉन टेनिस

(D) बेसबॉल

Show Answer
Ans:A

Q15. विलियम्स बहनों की ख्याति का कारण क्या है ?

(A) चित्रकला

(B) टेनिस

(C) हैण्डबॉल

(D) आइस हॉकी

Show Answer
Ans:B

Q16. बैडमिंटन के कॉर्क का वजन क्या होता है ?

(A) 5.71 से 6.71 ग्राम

(B) 4.74 से 5.51 ग्राम

(C) 6.78 से 7.68 ग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:B

Q17. क्रिकेट के गेंद की परिधि क्या होती है ?

(A) 22.4 से 22.9 सेमी

(B) 24.5 से 24.8 सेमी

(C) 23.5 से 23.9 सेमी

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:A

Q18. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है ?

(A) न्यूजीलैंड

(B) आस्ट्रेलिया

(C) जापान

(D) रूस

Show Answer
Ans:C

Q19. वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या होती है ?

(A) 9

(B) 7

(C) 10

(D) 6

Show Answer
Ans:B

Q20. सायना नेहवाल जिस खेल से जुड़ी है, वह है ?

(A) फुटबॉल

(B) बैडमिंटन

(C) कबड्डी

(D) क्रिकेट

Show Answer
Ans:B

Q21. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे ?

(A) वीनू मांकड़

(B) सी. के. नायडू

(C) विजय हजारे

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:B

Q22. प्रथम बार किस वर्ष 29 अगस्त राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया ?

(A) 1993

(B) 1995

(C) 1997

(D) 2000

Show Answer
Ans:B

Q23. गोल किस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी की आत्मकथा है ?

(A) रूप सिंह

(B) सुरजीत सिंह

(C) मेजर ध्यानचंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:C

Q24. एस शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) गोल्फ

(B) लॉन टेनिस

(C) टेबिल टेनिस

(D) अन्य

Show Answer
Ans:B

Q25. एशेज शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) फुटबॉल

(B) मुक्केबाजी

(C) पोलो

(D) क्रिकेट

Show Answer
Ans:D

Q26. बिशप शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) शतरंज

(B) फुटबॉल

(C) कबड्डी

(D) हॉकी

Show Answer
Ans:A

Q27. उबेर कप किस खेल से संबंधित है ?

(A) बैडमिंटन

(B) पोलो

(C) बेसबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:A

Q28.बेटन कप किस खेल से संबंधित है ?

(A) फुटबॉल

(B) हॉकी

(C) क्रिकेट

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:B

Q29. एजरा कप किस खेल से संबंधित है ?

(A) बैडमिंटन

(B) पोलो

(C) ब्रिज

(D) अन्य

Show Answer
Ans:B

Q30. भारत का सबसे पुरानी हॉकी टूर्नामेंट कौन-सी है ?

(A) ध्यानचंद ट्राफी

(B) गोल्ड कप

(C) बेटन कप

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Ans:C

Q31. शतरंज के खिलाड़ी अलेक्सी शिरोव किसका प्रतिनिधित्व करते हैं ?

(A) अल्बानिया

(B) स्पेन

(C) कजाकिस्तान

(D) रूस

Show Answer
Ans:B

Q32. खिलाड़ी सोमा विश्वास संबंधित है ?

(A) हॉकी

(B) बैडमिंटन

(C) एथलेटिक्स

(D) क्रिकेट

Show Answer
Ans:C

Q33. प्रसिद्ध गोल्फ खिलाड़ी विजय सिंह निम्नलिखित देशों में से किससे संबंधित हैं ?

(A) केन्या

(B) भारत

(C) फिजी

(D) मलेशिया

Show Answer
Ans:C

Q34. मेलेट शब्द किस खेल से संबंधित है ?

(A) हॉकी

(B) ब्रिज

(C) फुटबॉल

(D) कबड्डी

Show Answer
Ans:B

Q35.किस खेल का परिसर डायमण्ड कहलाता है ?

(A) सॉफ्टबॉल

(B) बेसबॉल

(C) कार्फबॉल

(D) हैण्डबॉल

Show Answer
Ans:B

Q36. तैराकी का खेल परिसर है ?

(A) फील्ड

(B) ट्रैक

(C) पूल

(D) एरीना

Show Answer
Ans:C

Q37 प्रसिद्ध शतरंज खिलाड़ी गाटा कामस्की किस देश के है ?

(A) रूस

(B) सं रा. अ.

(C) बेलारूस

(D) युक्रेन

Show Answer
Ans:B

Q38.टेस्ट क्रिकेट में 6 गेदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ ?

(A) 1938

(B) 1900

(C) 1950

(D) 1924

Show Answer
Ans:B

Q39. भारतीय रेलवे का पहिया और धुरा संयंत्र कहाँ स्थित है?

(A) Chennai

(B) Bangalore

(C) Mysore

(D)Chitradurga

Show Answer
Ans:B

इसे  पढ़ें:-

Q40. एल्फिन्स्टन रोड उपनगरीय रेलवे स्टेशन जिसे हाल ही में नाम बदलकर प्रभादेवी में स्थित किया गया है?

(A) New-Delhi

(B) Tamil-Nadu

(C) Bengaluru

(D) Mumbai

Ans:D

Q41. पहला शताब्दी एक्सप्रेस निम्नलिखित में से किस स्थान पर शुरू किया गया था?

(A) New-Delhi and Chennai

(B) Bombay and Calcutta

(C) New-Delhi and Jhansi

(D) Bombay and Thane

Show Answer
Ans:C

Q42.हाल ही में, भारतीय रेलवे ने लखनऊ के चारबाग रेलवे स्टेशन पर ‘Health ATMs’ स्थापित किया है

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Show Answer
Ans:A

Q43.भारतीय रेलवे के दक्षिण मध्य क्षेत्र ने डोरस्टेप बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

(A) पंजाब नेशनल बैंक

(B) इलाहाबाद बैंक

(C) केनरा बैंक

(D) भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer
Ans:D

Q44. उस रेलवे स्टेशन का नाम बताइए जो भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) से पहला “Eat Right Stationâ € प्रमाणन प्राप्त करता है।

(A) गोरखपुर रेलवे स्टेशन, गोरखपुर

(B) चेन्नई सेंट्रल स्टेशन, चेन्नई

(C) हावड़ा जंक्शन स्टेशन, कोलकाता

(D) छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस (CSMT) रेलवे स्टेशन, मुंबई

Ans:D

Q45. किस वर्ष तक, भारतीय रेलवे ने कार्बन का एक “net zero” emitter बनने की योजना बनाई है?

(A) 2025

(B) 2020

(C) 2030

(D) 2035

Show Answer
Ans:C

Q46. लाहौर और रेलवे स्टेशन के बीच शटल ट्रेन सेवा 22 दिसंबर के अंतराल के बाद 15 दिसंबर को शुरू हुई।

(A) वाघा

(B) इस्लामाबाद

(C) अमृतसर

(D) फरीदकोट

Show Answer
Ans:A

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!