Rajasthan GK Notes in Hindi PDF Download (राजस्थान सामान्य ज्ञान)

0

आज हम आप सभी विद्यार्थियों के लिए Rajasthan GK Notes in Hindi PDF लेकर आए हैं I राजस्थान सामान्य ज्ञान को Free Download कर सकते हैं और Live Viwe देख सकते हैं को जो कि आपको राजस्थान की सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं RAS , REET व अन्य के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी |

Rajasthan GK Notes in Hindi PDF Download (राजस्थान सामान्य ज्ञान)

Rajasthan GK Notes PDF के अलाबा आप सभी विद्यार्थियों किसी भी प्रतियोगी परीक्षा तैयारी कर रहे हैं तो बिषयों की study material PDF notes से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट Sarkariexambook पर उपलब्ध हैं,तो आप इस बेबसाइट को Regularlly Visit करते रहिये |

General Knowledge of Rajasthan Book Topics

    • राजस्थान का सामान्य परिचय
    • राजस्थान की स्थिति, विस्तार, आकृति एवं भौतिक स्वरुप
    • अन्य राज्य से सीमा
    • अन्तर्राष्ट्रीय सीमा
    • राजस्थान के प्रतिक चिन्ह
    • जलवायु
    • राजस्थान के भौतिक विभाग
    • राजस्थान के विभिन्न क्षेत्रों के भौगोलिक नाम
    • प्रमुख झीलें की प्रमुख नदियाँ
    • राजस्थान

 

  • राजस्थान की सिचाई परियोजनाएँ
  • प्राचीन सभ्यताएँ
  • राजस्थान का इतिहास जानने के स्त्रोत
  • 1857 की क्रान्ति
  • राजस्थान में किसान आन्दोलन
  • आदिवासी आन्दोलन
  • राजस्थान का एकीकरण
  • राजस्थान जनगणना 2011
  • साक्षरता
  • राजस्थान में कृषि
  • पशु संपदा
  • खनिज संसाधन
  • राजस्थान में पर्यटन विकास
  • राजस्थान में लोक देवता
  • रीती-रिवाज़
  • मृत्यु से संबंधित संस्कार
  • प्रमुख शब्दाबली
  • राजस्थान में प्रचलित प्रथाएं
  • आभूषण व वेशभूषा
  • राजस्थान की जनजातियाँ
  • राजस्थान के दुर्ग
  • भारत की प्रमुख संगीत गायन शैलियाँ
  • राजस्थान में नृत्य
  • राजस्थान में लोकनाट्य
  • वाद्य यन्त्र
  • प्रमुख वादक
  • राजस्थान की चित्र शैलियाँ
  • चित्रकला की प्रमुख संस्थाएं
  • प्रमुख चित्रकला संग्रहालय

Rajasthan GK Notes in Hindi PDF Download

Rajasthan GK Notes in Hindi PDF Download आप इस पुस्तक के माध्यम से लक्ष्य राजस्थान सामान्य ज्ञान pdf’ को बहुत आसानी से समझा जा सकता है. भारत में किसी भी Competitive Exam परीक्षा को इस बुक objective general knowledge pdf के द्वारा आसानी से पास किया जा सकता है, हमने नीचे डाउनलोड लिंक उपलब्ध कराया है जिससे आप आसानी से डाउनलोड करके अपनी तैयारी और भी अच्छी तरीके से कर सकते हैं |

PDF Name – Rajasthan GK Notes in Hindi
PDF Size – 8 MB
Pages – 202
Language – Hindi

 

 

Rajasthan GK Tricks in Hindi PDF Download

LOGOPhysics Handwritten Notes PDF Download | भौतिकी हस्तलिखित नोट्स

Rajasthan GK General Knowledge Questions Ans Answer (FQA)

Q1.राजस्थान में किसान आन्दोलन का जनक माना जाता है I

Ans. विजय सिंह पथिक

Q2.राज्य की कुल स्थलीय सीमा की लम्बाई है I

Ans. 5920 किमी

Q3.गोगुन्दा और कुम्भलगढ़ के मध्य का भाग कहलाता है I

Ans. भोराठ का पठार

Q4.राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है

Ans. माही नदी

Q5.बनास नदी का उदगम स्थल है I

Ans. खमनोर (राजसमन्द)

Q6.उडिया पठार किस जिले में स्थित है I

Ans. सिरोही

Q7.राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा से लगने वाले जिले कौन-कौन से है I

Ans.4 जिले (बाडमेर, जैसलमेर, बीकानेर एवं श्रीगंगानगर)

Q8.सबसे अधिक नदियाँ किस संभाग में पाई जाती है I

Ans.कोटा

Q9.कर्क रेखा राजस्थान के किस जिले से छूती हुई गुजरती है I

Ans.डूंगरपुर व बॉसवाड़ा से होकर

Q10.दक्षिणी राजस्थान की स्वर्ण रेखा किसनदी को कहा जाता है I

Ans.माही

Q11.मननरेगा की शुरुआत कब हुई I

Ans.2006

Q12.राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान कोनसा है?

Ans. फलोदी

GK से संबंधित इसे भी आप जरूर पढ़िए .

LOGOCurrent Affairs 2022 PDF Download | करेंट अफेयर्स डाउनलोड

LOGOLast 6 Months Current Affairs PDF 2021 Free Download

LOGOYojana Magazine February 2021 Current Affairs in Hindi

LOGOMost Important Latest Current Affairs For ALL Exam in Hindi 2020

LOGOKurukshetra Magazine February 2021 Current Affairs in Hindi

LOGOLucents GK in Hindi 1000 Most Important Questions PDF Download

LOGOKhan Sir Patna Book 11000+ GK Questions PDF Download free

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!