Rajasthan History Question Answer ( MCQ ) PDF In Hindi Download | राजस्थान इतिहास

0

Rajasthan History MCQ PDF :-राजस्थान प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए हम Rajasthan History Topic से संबंधित लाए हैं इस Rajasthan History Question Answer ( MCQ ) के माध्यम से राजस्थान की सभी Exams के लिए राजस्थान इतिहास के बारे में पढ़ना जरूरी है जो विद्यार्थी राजस्थान प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे वे विद्यार्थी एक बार इन सभी History को जरूर पढ़ें इस पोस्ट के माध्यम से Rajasthan History Question Answer ( MCQ ) PDF In Hindi Download कर सकते हैं Rajasthan History Objective Questions in Hindi Pdf और आप लाइव ब्लू भी देख सकते हैं हमने नीचे Download Link उपलब्ध कराया है जिससे आप आसानी से Download कर सकते हैं और अपनी पढ़ाई और भी अच्छे तरीके से कर सकते हैं I

Rajasthan History Question Answer  In Hindi

Rajasthan History Question Answer ( MCQ ) PDF In Hindi Download | राजस्थान इतिहास

Q1. करौली प्रजामण्डल के संथापक कौन थे
Ans. –मुंशी त्रिलोकचंद माथुर
Q2. राजपुताना हेराल्ड समाचार पत्र का प्रकाशन कहा से हुआ था
Ans. –अजमेर से
Q3.बीकानेर दिवस कब मनाया गया
Ans. –1944 में
Q4.खानवा का मैदान कहा पर है
Ans. –भरतपुर की रूपवास तहसील में
Q5.  राजस्थान का नरसिंह किसे कहते है
Ans. –संत दुर्लभजी

Q6. राजस्थान का कबीर किसे कहते है
Ans. –संत दादूदयाल को
Q7.  शेर-ऐ-राजस्थान किसे कहते है
Ans. –जयनारायण व्यास को
Q8. मत्स्य संघ में समिल्लित रियासत कौन कौन सी थी
Ans. –अलवर, भरतपुर, धौलपुर, करौली
Q9. पूर्व राजस्थान संघ के राजप्रमुख कौनसे है
Ans. –कोटा नरेश भीम सिंह
Q10. मौर्य एवं गुहिल वंश कहा पर है
Ans. –मेवाड़ (चित्तौरगढ़, उदयपुर, राजसमंद आदि)

Rajasthan History Objective Question in Hindi

Q1. – सती प्रथा पर सबसे पहले रोक लगाने वाली रियासत कौनसी थी
Ans. –अलवर
Q2. – हीरालाल शास्त्री का जन्मस्थान कौनसा है
Ans. –जोबनेर (जयपुर)
Q3. – तौल आंदोलन कहाँ हुआ
Ans. –जोधपुर में 1920 में
Q4. – भूरेशाह की मजार कहा पर है
Ans. –मेहरानगढ़ जोधपुर में
Q5. – राजपूताने के इतिहास के रचियता कौन है
Ans. गौरीशंकर हीराचंद ओझा
Q6. – 84 प्रकार की लागतें कहा पर ली जाती थी
Ans. –बिजोलिया (भीलवाड़ा)
Q7. – दैनिक नवज्योति का प्रकाशन कब एवं कहा हुआ
Ans. –1936 में अजमेर में कैप्टेन दुर्गाप्रसाद चौधरी ने किया
Q8. – एकलिंग मंदिर के निर्माता कौन है
Ans. –बापा रावल
Q9. – प्रथम तारघर कहाँ पर स्तापित हुआ
Ans. –22 फरवरी 1895 उदयपुर में
Q10. – राजसमंद प्रशस्ति के लेखक कौन है
Ans. –रणछोड़ भट्ट

Rajasthan History Question Answer MCQ In Hindi PDF Download & Live Viwe

PDF Book Details

Book Name:  Rajasthan History MCQ
Quality: Good
Page:           40
Size:  1 MB
Language: Hindi
Author:  The Engineer’s Classes

LOGORajasthan Gk Handwritten Notes in Hindi PDF Download | राजस्थान सामान्य ज्ञान

LOGOREET Baal Vikas Shiksha Shastra Book PDF Download | बाल विकास

LOGOREET Handwritten Notes For (Level 1st 2nd) In Hindi PDF Download | रीट हस्तलिखित नोट्स

Rajasthan History Related Most Question With Answer in Hindi

Q1.बीकानेर दिवस कब मनाया गया
Ans. –1944 में
Q2.पुस्तक प्रकाश कहा पर है
Ans –जोधपुर संग्रहालय में
Q3.  प्रथम महावीर चक्र किसे मिला
Ans. कर्नल किशन सिंह राठोड, चूरू
Q4. राजस्थान वित्त निगम की स्थापना कब हुई
Ans. –1955 में
Q5.अलवर प्रजामंडल की स्थापना कब हुई
Ans. –1938 में
Q6. जयपुर में जनचेतना का सूत्रपात किसने किया
Ans. –अर्जुनलाल सेठी ने
Q7 पर्यावरण के लिए न्योछावर होने वाला संत है
Ans. –जाम्भोजी
Q8.सांपो को लोकदेवता किसे माना जाता है
Ans. –गोगाजी
Q9.  चावल के दाने किस सभ्यता से प्राप्त हुए
Ans. –रंगमहल हनुमानगढ़
Q10. भाटी वंश का साम्राज्य किस जिले में था
Ans. –जैसलमेर

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!