SSC CGL Important Questions and Answers in Hindi PDF 2022

0

SSC CGL Important Questions and Answers in Hindi PDF आप सभी विद्यार्थियों के लिए लेकर आए हैं यह Questions History से संबंधित है Very Important PDF Notes, for SSC, GHL, Latest Competitive Exam 2022. General Study की eBook सभी परीक्षार्थी के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण किताब है । जो छात्र एवं छात्राए आगामी परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है या सफल होना चाहते है वे इस PDF और पुस्तक को ज़रूर पढ़े | SSC CGL Exams Important Questions and Answers in Hindi PDF को हमने नीचे Download लिंक उपलब्ध करा दिया है जिससे आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं |

SSC CGL Important MCQ Questions & Answers 

SSC CGL Important Questions and Answers in Hindi PDF 2022

Q1.भगवान गौतम बुद्ध के जीवन काल के दौरान सातवीीं और छठी शताब्दी ईसा पूवव में ककतनी महान शक्ततयााँ (महाजनपद) अक्ततत्व में थी?

  1. 11
  2. 13
  3. 17
  4. 16
Show Answer
Ans. D

Q2.भारत में प्रोजेतट टाइगर ककस वर्व में शुरू ककया गया था?

  1. 1982
  2. 1992
  3. 1979
  4. 1973
Show Answer
Ans. D

Q3.ननम्न में से उस राजय का नाम बताइए जो चन्रगुप्त प्रथम को ललच्छववयों से दहेज में लमला था|

  1. पाट्ललपुत्र
  2. प्रयाग
  3. साकेत
  4. उजजैन
Show Answer
Ans. A

Q4.लोकवप्रय बाग गुफा चचत्र ______ में पाए जाते हैं।

  1. मध्य प्रदेश
  2. दहमाचल प्रदेश
  3. लसक्तकम
  4. ओडिशा
Show Answer
Ans. A

Q5.चालुतय वींश का सींतथापक कौन था?

  1. पुलकसेन प्रथम
  2. कीनतवव मवन
  3. नरलसम्हवमवन
  4. मींगलसा
Show Answer
Ans. A

Q6.बादामी प्रतथावपत करने से पहले, बादामी चालुतयों ने अपनी राजधानी ___ में तथावपत की थी।

  1. पट्टकल
  2. ऐहोल
  3. हुबली
  4. बीजापुर
Show Answer
Ans. B

Q7.भारत पर शासन करने वाला पहला मुक्तलम वींश कौन सा था?

  1. गुलाम वींश
  2. तुगलक वींश
  3. लोधी वींश
  4. खिलजी वींश
Show Answer
Ans. A

Q8.ववक्रमलशला ववश्वववद्यालय की तथापना ________, एक पाल राजा द्वारा की गई थी।

  1. धमवपाल
  2. लमदहर भोज
  3. राजेंर चोल
  4. पुलकेलशन प्रथम
Show Answer
Ans. A

Q9.लमदहर भोज _________ के शासक थे।

  1. चोल
  2. राष्रकुट
  3. चालुतय
  4. प्रनतहार
Show Answer
Ans. D

Q10.भारत के इनतहास में __________ के बीच की अवचध को ददल्ली सल्तनत काल के रूप में जाना जाता है।

  1. 1206 AD और 1526 AD
  2. 745 AD और 1245 AD
  3. 1105 AD और 1445 AD
  4. 1456 AD और 1675 AD
Show Answer
Ans. A

SSC CGL Important MCQ Questions & Answers  PDF LIVE VIEW 

SSC CGL GK Questions& Ans in Hindi

Q1.प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
उत्तर:- 5 वर्षों का।

Q2.संविधान की व्याख्या कौन करता है ?
उत्तर:- न्याय पालिका।

Q3.संघसूची, राज्यसूची एवं समवर्ती सूची का उल्लेख संविधान के किस अनुसूची में है?
उत्तर:-सातवीं अनुसूची में।

Q4.संविधान निर्माण में कितना समय लगा ?
उत्तर:- 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन।

Q5.भारतीय संविधान किस न्यायालय में तदर्थ न्यायाधीश की नियुक्ति की व्यवस्था करता है?
उत्तर:-सर्वोच्च न्यायालय।

Q6.शुंग वंश की स्थापना 185 ई. पूर्व किसने की थी ?
उत्तर:- पुष्यमित्र ने

Q7.मौर्यों के बाद दक्षिण भारत में सबसे प्रभावशाली राज्य कौनसा था ?
उत्तर:- सातवाहन

Q8.चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के दरबार में नवरत्नों में सबसे अधिक प्रसिद्ध था उत्तर –
उत्तर:- कालिदास

Q9.कांचीपुरम का कैलाशनाथ मन्दिर किसके आदेश पर निर्मित हुआ?
उत्तर:- नरसिंहवर्मन

Q10.चट्टानों को काटकर महाबलीपुरम का मन्दिर किसके द्वारा बनवाया गया?
उत्तर:- पल्लव

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!