Super TET Book Pdf Notes in Hindi Download | सुपर टेट नोट्स

0

Super TET Notes PDF in Hindi – आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए बेहतरीन नोट्स को लेकर आए है। “Super TET Notes PDF Download, आप बहुत ही आसानी से Super TET Notes pdf Download कर सकते हैं। और आप Live View देख सकते हैं और हमने इससे सम्बन्धित और भी तमाम जानकारी दी है। जैसे की Super TET UP Teacher Bharti के लिए क्या क्या जरूरी है। अपनी तैयारी को नई दिशा देेे सकते हैं। जिससे आप आने वाले प्रतियोगी परीक्षा में अच्छा स्कोर खड़ा कर सकते हैं |

Super TET Book Pdf Notes Download | सुपर टेट नोट्स

Super TET Notes PDF  के अलाबा आप सभी विद्यार्थियों किसी भी प्रतियोगी परीक्षा तैयारी कर रहे हैं तो बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट Sarkariexambook पर उपलब्ध हैं,तो आप इस बेबसाइट को Regularlly Visit करते रहिये |

Super TET Book Notes in Hindi PDF

उत्तर प्रदेश लोक सेवा चयन आयोग द्वारा प्रतिवर्ष शिक्षक भर्ती के लिए बंपर पदों पर वैकेंसी निकलती है और अक्सर सैकड़ों विद्यार्थियों से अधिक इस परीक्षा के लिए आवेदन करते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए आज हमारी टीम आप सभी के लिए Super TET Book Notes PDF के माध्यम से लेकर आई है जो आपके आने वाले आगामी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा |

Super TET Book Free Download

यूपीटेट एवं सीटेट परीक्षा उत्तीर्ण करने के बाद विद्यार्थी सुपर टेट परीक्षा के लिए आवेदन कर सकते हैं नीचे हमने बहुत ही विशेष नोट्स उपलब्ध कराया है जो आपके आने वाले आगामी परीक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी सिद्ध होने वाला है जिससे आप नीचे से डाउनलोड कर सकते हैं   जिसे आपलोग दिए गए Download Button पर क्लिक करके आसानी से Super Tet book notes को Download कर सकते है।

         Super TET Exam Pattern  2022

Subject Maximum Marks
Language- हिंदी अंग्रेजी तथा संस्कृत 40
विज्ञान 10
गणित 20
शिक्षण कौशल 10
सामाजिक अध्ययन तथा पर्यावरण 10
बाल मनोविज्ञान 10
समसामयिक घटनाएं/GK 30
सामान्य बुद्धिमत्ता 05
सूचना और तकनीकी 05
जीवन कौशल 10
कुल 150 अंक

Super Tet Important Question in Hindi :

Q. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है-

a. 10 जुलाई
b. 5 जून
c. 12 जनवरी
d. मार्च

Show Answer
B. 5 जून

Q. पर्यावरण को सर्वाधिक हानि होती है-

a. पशुचारण से
b. कृषि से
c. यातायात से
d. उद्योग से

Show Answer
D. उद्योग से

Q. सांस्कृतिक पर्यावरण में सम्मिलित है-

a. अधिवास
b. पर्वत
c. मैदान
d. उक्त सभी

Show Answer
A. अधिवास

Q. चिपको आंदोलन प्रारंभ किया गया-

a. एच.एन. बहुगुणा द्वारा
b. रीता बहुगुणा द्वारा
c. कमला बहुगुणा द्वारा
d. सुंदरलाल बहुगुणा द्वारा

Show Answer
D. सुंदरलाल बहुगुणा द्वारा

Q. पर्यावरण अध्ययन आवश्यक है-

a. प्रदूषण रोकने के लिए
b. मानव की खुशहाली के लिए
c. प्राकृतिक आपदाओं से बचने के लिए
d. उक्त सभी के लिए

Show Answer
D. उक्त सभी के लिए

Q. पर्यावरण ज्ञान प्राप्त करने के बाद किस क्षेत्र में रोजगार की संभावना बढ़ाता है-

a. उद्योग में
b. चिड़ियाघर में
c. स्वरोजगार
d. उक्त सभी

Show Answer
D. उक्त सभी

Q. पर्यावरण अध्ययन की विषय वस्तु में सम्मिलित नहीं है-

a. राजनीतिक संरक्षण
b. मृदा संरक्षण
c. वन संरक्षण
d. जल संरक्षण

Show Answer
A. राजनीतिक संरक्षण

Q. पर्यावरण पर अधिकार है-

a. जंतुओं का
b. मानव का
c. वनस्पति का
d. समस्त जीवो का

Show Answer
D. समस्त जीवो का

Q. “पर्यावरण उन समस्याओं का योग है जो जीव धारियों के जीवन व विकास को प्रभावित करते हैं” यह कथन है-

a. पी जिसबर्ट
b. टी.एन. खुशु
c. आर. एम. मैकाइवर
d. उक्त में से कोई नहीं

Show Answer
B. टी.एन. खुशु

Q. पर्यावरण विज्ञान का क्षेत्र है-

a. प्राणी विज्ञान
b. वनस्पति विज्ञान
c. सामाजिक विज्ञान
d. उक्त सभी

Show Answer
D. उक्त सभी

Q. पर्यावरण की बाह्यय शक्तियों में कौन सम्मिलित है?

a. सौर प्रकाश
b. ऊर्जा प्रकाश
c. भौतिक प्रकाश
d. उक्त सभी

Show Answer
D. उक्त सभी

Q.कौन सा जैविक घटक है-

a. मृदा
b. वायु
c. पादप
d. जल

Show Answer
C. पादप

                     Super TET Book PDF Notes Download

Subject UP Super TET Science PDF
Exam SUPER TET & Assistant Teacher
Format PDF
Size 13 MB
Credit Youth Competition Times

 

इसे भी आप जरूर पढ़िए यह भी बहुत महत्वपूर्ण है :-

सुपर टीईटी विज्ञान एवं सुचना प्रौद्योगिकी

 

 Super TET Books and  Handwritten Notes Pdf Free Download 
Sanskrit Click Here
Hindi Click Here
Mathematics Part-I Click Here
Mathematics Part-II Click Here
Bal Manovigyan Click Here
Jeevan kaushal Click Here
History Click Here
Economics Click Here
Biology Click Here
Physics & Chemistry Click Here
Computer Click Here
New Education Policy 2020 Click Here

Note:- हमारे दिए गए आज के ‘Super TET Notes PDF Download की पूरी जानकारी मुझे आशा होगी की आपको यह जानकारी बहुत ही अच्छी लगी होगी अगर आपको इसी से सम्बन्धित और भी कुछ जानकारी या अन्य कोई भी जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से सूचना दें सकते है। अपने दोस्तों के साथ Share करे और उनकी सहायता करे |

इसे भी आप जरूर पढ़िए :-

1000+ Math Formulas PDF Download Best Math Formulas for Class 6 to12 & One Day Examination

History of India in Hindi PDF Download [भारत का इतिहास ]

Lucent Computer Book PDF in Hindi Free Download | SSC CCC Exam |

CTET Syllabus 2021 All PDF Subjects Complete Exam Pattern in Hindi/ English Download Paper 1, 2

CTET Question Paper PDF Download पिछले वर्ष का प्रश्न पत्र PDF

UP GK PDF Notes Free Download | उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान Pdf

UPTET Bal Vikas PDF | Child Development | Lesson-1-10 यूपीटेट बाल विकास एवं शिक्षण PDF

UPTET Important GK Question-Ans in Hindi PDF सामान्य ज्ञान प्रश्न

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.