UP Lekhpal Important Questions & Answers GK Quiz 2022

0

आज हम आप सभी विद्यार्थियों के लिए लेकर आए हैं जो नेपाल की तैयारी करना चाहते हैं सामान्य ज्ञान (General Knowledge ) खंड UP Lekhpal Exam 2022 का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है। क्योंकि इसमें पढ़ने के लिए विशाल सामग्री है। इसलिए, यदि आपको GK से संबंधित विषयों की तैयारी शुरू करनी है तो यह सामग्री आपके लिए बहुत उपयोगी है। यूपी लेखपाल परीक्षा की तैयारी के लिए आपको सर्वोत्तम अध्ययन सामग्री का पालन करना चाहिए। और हम यहां लाये हैं बेहतरीन सामान्य ज्ञान (GK)नोट्स यूपी लेखपाल परीक्षा में जीके प्रश्न अक्सर पूछे जाते हैं | आप आसानी से UP Lekhpal GK Notes Quiz कर सकते हैं |

UP Lekhpal Important Questions & Answers GK Quiz 2022

UP Lekhpal Questions & Answers GK Quiz 2022

Q1.Which One Is The Largest District In Uttar Pradesh By Area Wise?

Q.क्षेत्रफल के हिसाब से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

(A) Lakhimpur Kheri

(B) Sonbhadra

(C) Allahabad

(D) Shahjahanpur

Show Answer
(A)

Q2.Which one is the state flower of Uttar Pradesh ।

Qउत्तर प्रदेश का राज्य पुष्प कौन सा है

(A) Orchids

(B) Tesu

(C) Lotus

(D) Siroi Lily

Show Answer
(B)

Q3.Total number of Lok Sabha constituency in Uttar Pradesh
Qउत्तर प्रदेश में लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या
(A) 68
(B) 72
(C) 76
(C) 80

Show Answer
(D)

Q4.Which is the second official language of Uttar Pradesh?

Qउत्तर प्रदेश की दूसरी आधिकारिक भाषा कौन सी है?

(A) Santhali

(B) Urdu

(C) Hindi

(D) Pali

Show Answer
(B)

Q5.उत्तरांचल को उत्तर प्रदेश से कब अलग किया गया?

(A) 14 March 1975

(B) 12 April 1964

(C) 7 July 1999

(D) 9 November 2000

Show Answer
(D)

Q6.Which is the biggest railway station in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?

(A) Allahabad railway station

(B) Lucknow railway station

(C) Ghaziabad railway station

(D) Gorakhpur railway station

Show Answer
(D)

Q7.Who held the post of Chief Minister for the shortest time in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे ?

(A) हेमवती नंदन बहुगुणा

(B) गोविन्द बल्लभ पंत

(C) त्रिभुवन नारायण सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
(C)

q8.Name the Governor of Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश के राज्यपाल का नाम बताइए?

(A) राम नाईक

(B) श्री विश्वनाथ दास

(C) श्री के एम. मुंशी

D) आनंदीबेन पटेल

Show Answer
(D)

Q9.Who appoints Uttar Pradesh Chief Minister?

Q.उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

(A) प्रधानमंत्री

(B) संसद

(C) मुख्य न्यायाधीश

(D) राज्यपाल

Show Answer
(D)

Q10.Who has the right to dissolve the assembly in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?

(A) राज्यपाल को

(B) राष्ट्रपति को

(C) मुख्यमंत्री को

(D) किसी को नहीं

Show Answer
(D)

Q11.Name the person who has been the longest serving chief minister in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए ?

(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत

(B) श्री नारायण दत्त तिवारी

(C) चौधरी चरण सिंह

(D) हेमवती नंदन बहुगुणा

Show Answer
(A)

Q12.Where did the Vajrayana branch of Buddhism emerge in Uttar Pradesh?

Q.बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय उत्तर प्रदेश में कहाँ पर हुआ ?

(A) बुन्देलखण्ड

(B) सारनाथ

(C) इलाहबाद

(D) मथुरा

Show Answer
(B)

Q13.1857 revolution in Uttar Pradesh first started from which city?

Q.उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ ?

(A) लखनऊ

(B) मेरठ

(C) इलाहाबाद

(D) कानपुर

Show Answer
(B)

Q14.Where is the ‘Singh Pillar’, the emblem of India built by Ashoka, in Uttar Pradesh? •अशोक द्वार निर्मित Q.भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ ‘उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

(A) इलाहबाद

(B) मथुरा

(C) अलीगढ़

(D) सारनाथ

Show Answer
(D)

Q15.गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे ?

(A) मथुरा

(B) कौशाम्बी

(C) प्रयाग

(D) सभी

Show Answer
(D)

इसे भी आप जरूर पढ़िए पर्यावरण से संबंधित Competitive Exams के लिए 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.