UP Lekhpal Important Questions GK 2022 | यूपी लेखपाल के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

0

UP Lekhpal Important Questions GK 2022 -आज हम आप सभी विद्यार्थियों के लिए लेकर आए हैं जो नेपाल की तैयारी करना चाहते हैं सामान्य ज्ञान (General Knowledge ) खंड UP Lekhpal Exam 2022 का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है। क्योंकि इसमें पढ़ने के लिए विशाल सामग्री है। इसलिए, यदि आपको GK से संबंधित विषयों की तैयारी शुरू करनी है तो यह सामग्री आपके लिए बहुत उपयोगी है। यूपी लेखपाल परीक्षा की तैयारी के लिए आपको सर्वोत्तम अध्ययन सामग्री का पालन करना चाहिए। और हम यहां लाये हैं बेहतरीन सामान्य ज्ञान (GK)नोट्स यूपी लेखपाल परीक्षा में जीके प्रश्न अक्सर पूछे जाते हैं | यूपी लेखपाल के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पढ़ सकते हैं |

UP Lekhpal Important Questions & Answers GK Quiz 2022

UP Lekhpal Important Questions GK के अलाबा आप सभी विद्यार्थियों किसी भी प्रतियोगी परीक्षा तैयारी कर रहे हैं तो बिषयों की PDF से संबंधित पोस्ट भी हमारी इस बेबसाइट Sarkariexambook पर उपलब्ध हैं,तो आप इस बेबसाइट को Regularlly Visit करते रहिये |

UP Lekhpal Important Questions GK 2022

Q1.Which leader led the peasant movement of Uttar Pradesh ?

Q.उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) चौ. चरण सिंह

(C) सरदार बल्लभभाई पटेल

(D) पं. जवाहरलाल नेहरू

Show Answer
Ans-(D)

Q2.उत्तर प्रदेश में काकोरी षड्यंत्र कांड कब हुआ ?

(A) 9 जुलाई 1925

(B) 16 फरवरी 1925

(C) 15 अगस्त 1925

(D) 9 अगस्त 1925

Show Answer
Ans-(D)

Q3.When was the famous Chandwar war in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ

(A) 1194 ई.

(B) 1205 ई.

(C) 1188 ई.

(D) 1199 ई.

Show Answer
Ans-(A)

Q4.When was the famous battle of Samugarh in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश में सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था ?

(A) 1605 ई.

(B) 1627 ई.

(C) 1658 ई.

(D) 1650 ई.

Show Answer
Ans-(C)

Q5.Which ruler’s column article is located in Mathura city of Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है ?

(A) कनिष्क

(B) समुद्रगुप्त

(C) अशोक

(D) बिन्दुसार

Show Answer
Ans-(C)

Q6.Where is the palace of queen Jodha Bai of Akbar in Uttar Pradesh located?

Q.उत्तर प्रदेश में अकबर की रानी जोधाबाई का महल कहाँ पर स्थित है ?

(A) फतेहपुर सीकरी

(B) फिरोजाबाद

(C) आगरा

(D) अकबराबाद

Show Answer
Ans-(A)

Q7.In which district of Uttar Pradesh is the Triveni Structural Limited factory located?

Q.उत्तर प्रदेश के किस जिले में त्रिवेणी स्ट्रक्चरल लिमिटेड कारखाना स्थित है ?

(A) मेरठ

(B) रामपुर

(C) कानपुर

(D) इलाहाबाद

Show Answer
Ans-(D)

Q8.Where are the cement factories located in Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश में सीमेंट के कारखाने कहाँ पर स्थित हैं ?

(A) नोएडा व साहिबाबाद

(B) बरेली व रामपुर

(C) मंसूरपुर व नवाबगंज

(D) चुर्क व डल्ला

Show Answer
Ans-(B)

Q9.Which is the major industrial center for making micro machines in Uttar Pradesh?

Q. उत्तर प्रदेश का सूक्ष्म यंत्र बनाने का प्रमुख औद्योगिक केंद्र कौन-सा है ?

(A) लखनऊ

(B) हाथरस

(C) कानपुर

(D) गाजियाबा

Show Answer
Ans-(A)

Q10.Is Uttar Pradesh a recognized stock exchange?

Q. उत्तर प्रदेश में मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंज है ?

(A) लखनऊ में

(B) गाजियाबाद में

(C) वाराणसी में

(D) कानपुर में

Show Answer
Ans-(D)

Q12.What is the largest officer of the district of Uttar Pradesh?

Q.उत्तर प्रदेश के जिले का सबसे बड़ा अधिकारी क्या कहलाता है ?

(A) जिलाधीश

(B) कानूनगो

(C) तहसीलदार

(D) आयुक्त

Show Answer
Ans-(A)

Q13.पूरे उत्तर प्रदेश को कुल कितने निवार्चन क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?

Q.The entire Uttar Pradesh is divided into how many constituencies in total?

(A) 405

(B) 450

(C) 480

(D) 410

Show Answer
Ans-(D)

Q14.At which place in Uttar Pradesh did Mahatma Buddha attain Nirvana?

Q.उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर महात्मा बुद्ध ने निर्वाण प्राप्त किया था ?

(A) श्रावस्ती

(B) सारनाथ

(C) कुशीनगर

(D) गढ़मुक्तेश्वर

Show Answer
Ans-(C)

GK Notes PDF इसे भी जरूर पढ़ें :-

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.