UP PET Practice Set in Hindi 2022 | UPSSSC PET Practice Set Online Test

0

UP PET Practice Set 2022-23 for UPSSSC Exam in Hindi. Practice Test with extra facts and solution is best for the students preparing for Uttar Pradesh Government Jobs UPSSSC PET Exam 2022 Practice Set PDF with Answer in Hindi for free Download. This Practice Set Exam Paper is useful to understand pattern of Uttar Pradesh Subordinate Staff Selection Commission Pre Eligibility Exam 2021. यूपीएसएसएससी पीईटी परीक्षा प्रैक्टिस सेट पीडीएफ मुफ्त में हिंदी में उत्तर के साथ डाउनलोड करें। और आप ऑनलाइन प्रैक्टिस सेट सॉल्व कर सकते हैं और दे सकते हैं परीक्षा पेपर उत्तर प्रदेश अधीनस्थ कर्मचारी चयन आयोग प्री पात्रता परीक्षा 2021 के पैटर्न को समझने के लिए उपयोगी है।

UP PET Practice Set in Hindi 2022 :UPSSSC PET Online Test 2022

Indian History  भारतीय इतिहास Practice Set 2022

Q.1 : भगवान राम पर केन्द्रित भक्ति आंदोलन के अग्रदूत कौन थे ?
a) जयदेव
b) विवेकानंद
c) रामानंद
d) नामदेव

Show Answer
C) रामानंद

Q. 2: भारत में प्रथम मुग़ल सम्राट कौन था ?
a) शाहजहाँ
b) बाबर
c) हुमायूँ
d) अकबर

Show Answer
B) बाबर

Q 3: अष्टप्रधान मंत्री परिषद किसके राज्य प्रबंध में सहायता करती थी?
a) चन्द्रगुप्त मौर्य
b) बिन्दुसार
c) अशोक
d) शिवाजी

Show Answer
D) शिवाजी

 Q4: प्रसिद्ध जैनी जल मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित हैं ?
a) गुजरात
b) उत्तर प्रदेश
c) छत्तीसगढ़
d) बिहार

Show Answer
D) बिहार

Q.5 : किस हड़प्पाकालीन स्थल से जुताई वाले क्षेत्र के साक्ष्य तथा कृषि-कार्य संबंधी अवशेष मिले हैं ?
a) कालीबंगा
b) मोहेनजोदड़ो
c) लोथल
d)  हड़प्पा

Show Answer
A) कालीबंगा

भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन (Indian National Movement) : (05 Marks)

Q. 6: श्रीमती ऐनी बेसेन्ट कांग्रेस की अध्यक्ष कब निर्वाचित हुई थी ?
a) अमृतसर अधिवेशन 1919
b) कलकत्ता अधिवेशन 1917
c) बंबई अधिवेशन 1918
d) लखनऊ अधिवेशन 1916

Show Answer
B) कलकत्ता अधिवेशन 1917

Q. 7: बंगाल का विभाजन कब हुआ था ?
a) 15 अक्टूबर 1905
b) 15 नवम्बर 1905
c) 15 सितम्बर 1905
d) 15 अगस्त 1905

Show Answer
A) 15 अक्टूबर 1905

Q. 8: अनुशीलन समिति का सम्बन्ध किससे हैं ?
a) भगत सिंह
b) वी डी सावरकर
c) दादाभाई नैरोजी
d) पी. मित्रा

Show Answer
D) पी. मित्रा

9: भारत में गरम दलीय आंदोलन का पिता किसे माना जाता हैं ?
a) लाल बहादुर शास्त्री
b) बालगंगाधर तिलक
c) विपिन चंद्र पाल
d) सुभाष चंद्र बोस

Show Answer
B) बालगंगाधर तिलक

10: ग़दर पार्टी के एक प्रमुख नेता इनमें से कौन थे ?
a) लाला हरदयाल
b) बालगंगाधर तिलक
c) गोपाल कृष्ण गोखले
d) सुभाष चंद्र बोस

Show Answer
A) लाला हरदयाल

भूगोल (Geography) : (05 Marks) : UP PET Practice Set

11: मानस किस नदी की सहायक नदी हैं ?
a) गंगा
b) महानदी
c) ब्रह्मपुत्र
d) गोदावरी

Show Answer
c) ब्रह्मपुत्र

12: उत्तर पश्चिम कौन सा पर्वत स्थित है ?
a) अरावली
b) हिमालय
c) विंध्याचल
d) सतपुड़ा

Show Answer
A) अरावली

13: केन्द्र सरकार द्वारा नई वन नीति की घोषणा किस वर्ष की गई थी ?
a) 1988
b) 1991
c) 1981
d) 1970

Show Answer
A) 1988

14: सिंहभूम (झारखंड) किसके लिए प्रसिद्ध है ?
a) कोयला
b) लोहा
c) ताँबा
d) एल्मुनियम

Show Answer
C) ताँबा

15: भारत में पहली बार जाति आधारित जनगणना कब हुई थी ?
a) 1921
b) 1911
c) 1931
d) 1950

Show Answer
C) 1931

भारतीय अर्थव्यवस्था (Indian Economy) : (05 Marks): UP PET Practice Set

16: भारत में राष्ट्रीय आय की गणना का कार्य कौन करता है ?
a) राष्ट्रीय साख्यिकी संगठन
b) केन्द्रीय साख्यिकी संगठन
c) वित्त मंत्रालय
d) भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer
B) केन्द्रीय साख्यिकी संगठन

17: भारत में बेरोजगारी का मुख्य स्वरूप क्या है ?
a) चक्रीय
b) संरचनात्मक
c) एच्छिक
d) कोई नहीं

Show Answer
B) संरचनात्मक

18: राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारण्टी योजना ( NREGA ) कब शुरू की गई थी ?
a) 2 फरवरी 2005
b) 11 मार्च 2000
c) 2 फरवरी 2006
d) 11 मार्च 2006

Show Answer
C) 2 फरवरी 2006

19: भूदान आंदोलन किसके द्वारा प्रारंभ किया गया
a) सुभाष चन्द्र बोस
b) जवाहर लाल नेहरु
c) महात्मा गाँधी
d) विनोबा भावे

Show Answer
D) विनोबा भावे

20: राष्ट्रीय  विकास परिषद् का पदेन अध्यक्ष कौन होता है ?
a) प्रधानमंत्री
b) वित्त मंत्री
c) निति आयोग का उपाध्यक्ष
d) राष्ट्रपति

Show Answer
A) प्रधानमंत्री

भारतीय संविधान एवं लोक प्रशासन (Indian Constitution & Public Administration) : (05 Marks)

21: सविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई थी ?
a) 9 Dec 1946
b) 13 Dec 1946
c) 11 Dec 1946
d) 29 Aug 1947

Show Answer
A) 9 Dec 1946

22:सविधान सभा में राष्ट्रगान को कब स्वीकार किया ?
a). 24 Jan 1950
b) 26 Jan  1950
c) 15 Aug 1947
d) 22 Aug 1950

Show Answer
A). 24 Jan 1950

23:संपति के अधिकार को किस सविधान संशोधन द्वारा हटा दिया था ?
a) 44 वे
b) 42 वे
c) 36 वे
d) 52 वे

Show Answer
a) 44 वे

24:राष्ट्रपति पर महाभियोग का आरोप संसद के किस सदन द्वारा लगाया जा सकता है ?
a) लोकसभा
b) राज्यसभा
c) किसी भी सदन द्वारा
d) किसी के द्वारा नही

Show Answer
c) किसी भी सदन द्वारा

25:क्रेंद सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन होता है ?
a) भारत का मुख्य न्यायधीश
b) केन्द्रीय विधि मंत्री
c) महान्यायवादी
d) महाधिवक्ता

Show Answer
c) महान्यायवादी

सामान्य विज्ञान (General Science) : (05 Marks) : UP PET Practice Set

26:सापेक्ष आद्रता को मापने की लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है ?
a) हाइग्रोमीटर
b) हाइड्रोमीटर
c) बैरोमीटर
d) पारा वाला थर्मामीटर

Show Answer
a) हाइग्रोमीटर

27:पेट्रोल की गुणवत्ता किससे प्रदर्शित की जाती है ?
a) आक्टेन संख्या
b) सीटेन संख्या
c) अपस्फोटन
d) स्नेहक

Show Answer
a) आक्टेन संख्या

28:किस रक्त समूह को सर्वदाता ( Universal Donor ) कहा जाता है ?
a) A
b) B
c) AB
d) O

Show Answer
d) O

29:LPG का पूरा नाम क्या है ?
a) Liquid Petroleum Gas
b) Liquified Petroleum Gas
c) Liquified Petrol Gas
d) Liquid Petrol Gas

Show Answer
b) Liquified Petroleum Gas

30:1 प्रकाश वर्ष का मान कितना होता है ?
a) 9.46 x 1012 m
b) 9.44 x 1015 m
c) 9.46 x 1015 m
d) 9.46 x 1011 m

Show Answer
c) 9.46 x 1015 m

प्रारम्भिक अंकगणित(Elementary Arithmetic) : (05 Marks): UP PET Practice Set

31:माना x वह बड़ी में बड़ी संख्या है जिससे 955, 1027, 1075 को विभाजित किया जाता है तो प्रत्येक मामले में समान शेषफल प्राप्त होता है तो निम्न में से कौन सा x का गुणाक नही है ?
a) 6
b) 16
c) 4
d) 8

Show Answer
B) 16

32:1 घण्टे 45 मिनट की अवधि एक दिन का कितने प्रतिशत है ?
a) 7.218%
b) 7.292%
c) 7.435%
d) 7.378%

Show Answer
B) 7.292%

33:एक स्कूल में छात्रो की संख्या 75 है जिसमे 33 % लड़के है और बाकी लडकिया है लडको के गणित में औसत अंक लडकियों की तुलना में66  % % अधिक हैं  यदि सभी छात्रो का  औसत 66 है तो लडकियों का औसत कितना होगा ?

a) 52
b) 55
c) 52
d) 54

Show Answer
d) 54

Q. 34: \sqrt{43-24\sqrt3} का मान क्या है ?
a) 4-3\sqrt3
b) 4+3\sqrt3
c) 3\sqrt3 – 4
d) 3\sqrt3 + 4

Show Answer
c) 3\sqrt3 – 4

Q. 35: (x^x)^\frac54 = {x^x}^\frac54 तो x का मान क्या है ?
a) \frac{125}{64}
b) \frac{625}{256}
c) \frac{25}{16}
d) \frac{5}{4}

Show Answer
b) \frac{625}{256}

सामान्य हिन्दी (General Hindi) : (05 Marks) -UP PET Practice Set

36:पुस्तकालय में कौन सी संधि हैं ?
a) विसर्ग संधि
b) दीर्घ संधि
c) गुण संधि
d) यण संधि

Show Answer
b) दीर्घ संधि

37:बालू ‘ सरसो शब्द हैं ?
a) अव्यय
b). नपुसकलिंग
c) पुल्लिंग
d) स्त्रीलिंग

Show Answer
d) स्त्रीलिंग

38:खेह खाना मुहावरे का अर्थ हैं ?
a) खाने का लालची होना
b) बुरी दशा में रहना
c) आसान समझना
d) चालाक होना

Show Answer
b) बुरी दशा में रहना

39:कमल का पर्यावाची शब्द हैं ?
a) अरविंद
b) मदन
c) मयंक
d) अचल

Show Answer
A) अरविंद

40:दिए गये वाक्यांश के लिए एक शब्द दीजिये |
जो कभी बूढ़ा हो
a) अजर
b) अमर
c) अमृत
d) असूर

Show Answer
A) अजर

सामान्य अग्रेजी(General English) : (05 Marks) – UP PET Practice Set

41:Select the most appropriate meaning of the underlined idiom in the given sentence.
Anu jumped the gunand announced their plans at the dinner table.
a) shouted loudly
b) started shooting
c) acted hastily
d) ate quickly

Show Answer
C) Acted Hastily

42: Select the word which means the same as the group of words given.
A group of people who have come together in a religious building for worship and prayer
a) Congregation
b) Crowd
c) Throng
d) Multitude

Show Answer
A) Congregation

43:Select the most appropriate ANTONYM of the given word.
HEINOUS
a) Agreeable
b) Biased
c) Unwilling
d) Unhealthy

Show Answer
A) Agreeable

44:Select the most appropriate option to fill in blank number 1.
a) had
b) has
c) have
d) having

Show Answer
C) Have

45:Select the most appropriate option to fill in blank number 2.
a) fame
b) dream
c) happiness
d) money

Show Answer
C) Happiness

तर्क एवं तर्कशक्ति (Logic & Reasoning) : (05 Marks) : UP PET Practice Set

46: 44 विद्यार्थियों  की कक्षा में संजय राहुल से 9 स्थान आगे है, यदि राहुल का क्रमांक  शुरू से 27 वॉ  हो तो संजय का क्रमांक  अंत से क्या होगा ?
a) 29
b) 19
c) 27
d) 24

Show Answer
C) 27

47:10 मार्च 2021 को सप्ताह का कौन सा दिन था ?
a) बुधवार
b) मंगलवार
c) सोमवार
d) शनिवार

Show Answer
A) बुधवार

48:यदि E = 5 और HOTEL = 12 है, तो LAMB का क्या कोड होगा ?
a) 28
b) 7
c) 10
d) 28

Show Answer
B) 7

Q 49:
कथन :- A शिमला, दिल्ली की अपेक्षा ठंडा है ?
कारण :- R शिमला, दिल्ली की तुलना ज्यादा ऊँचाई पर है ?

a) A सही है लेकिन R गलत है |
b) A गलत है लेकिन R सही है |
c) A और R दोनों सही है | R ,A की सही व्याख्या करता हैं
d) A और R दोनों सही है | R ,A की सही व्याख्या नहीं करता हैं

Show Answer
C) A और R दोनों सही है | R ,A की सही व्याख्या करता हैं

Q. 50: निम्न में से विषम (odd) संख्या  की पहचान कीजिए  ?
A. 46
B. 69
C. 115
D. 90

Show Answer
D. 90

सामयिकी (Current Affairs) : (10 Marks): UP PET Practice Set

Qns 51 : New Delhi’s iconic Rajpath, the road from Rashtrapati Bhavan to India Gate, was renamed as?
नई दिल्ली के प्रतिष्ठित राजपथ, राष्ट्रपति भवन से इंडिया गेट तक की सड़क का नाम बदलकर क्या रखा गया?
(A) Malcolm Hailey / मेलकॉम हेली
(B) Kartavya Path / कर्त्तव्य पथ
(C) Dara Shikoh Road / दारा सिखों रोड
(D) Indira Gandhi Road / इंदिरा गाँधी रोड

Show Answer
(B) Kartavya Path / कर्त्तव्य पथ

Qns 52 : When was the launched Agneepath scheme 2022?
अग्निपथ योजना 2022 कब शुरू की गई थी?
(A) 21 Dec 2019
(B) 10 June 2021
(C) 14 June 2022
(D) 21 July 2022

Show Answer
(C) 14 June 2022

Qns 53: Where did PM Narendra Modi induct India’s first indigenous aircraft carrier, INS Vikrant into the Navy?
पीएम नरेंद्र मोदी भारत के पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत, आईएनएस विक्रांत को नौसेना में कहा पर शामिल किया?
(A) Cochin Shipyard Limited in Kochi
(B) Hindustan Shipyard Limited in Visakhapatnam
(C) Kattupalli Shipyard in Chennai
(D) Mandovi Drydocks in Goa

Show Answer
(A) Cochin Shipyard Limited In Kochi

Q 54.वस कब मनाया जाता है ?
a) 26 जनवरी
b) 7 दिसम्बर
c) 15 अगस्त
d) 23 मार्च

Show Answer
B) 7 दिसम्बर

Qns 55: When is celebrated International Yoga Day?
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 21st June
(B) 3rd April
(C) 18th June
(D) 23rd May

Show Answer
(A) 21st June

Qns 56 : What was the name of the rocket launched by ISRO on 30th June 2022?
30
जून 2022 को इसरो द्वारा लॉन्च किए गए रॉकेट का नाम क्या था?
(A) PSLV-C15
(B) PSLV-D1
(C) PSLV-C53
(D) GSLV-Mk III – M1

Show Answer
(C) PSLV-C53

57:सरकार ने सुभाष चंद्र बॉस की 125   वी जयंती को किस दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की हैं  ?
a) सुशाशन दिवस
b) पराक्रम दिवस
c) आजाद दिवस
d) शौर्य दिवस

Show Answer
B) पराक्रम दिवस
Q.58: Who become first woman combat pilot in Army?

Q58. सेना में पहली महिला लड़ाकू पायलट कौन बनी?
(A) Abhilasha Barak
(B) Punita Arora
(C) Priya Semwal
(D) Divya Ajith Kumar

Show Answer
(A) Abhilasha Barak

Q.59: When is celebrated World No-Tobacco Day ?
विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 25 November
(B) 31st May
(C) 1 June
(D) 20 July

Show Answer
(B) 31st May

Q.60: Who became the new Prime Minister of France in 2022?
2022 में फ्रांस के नए प्रधान मंत्री कौन बना?
(A) Muriel Pénicaud
(B) Elisabeth Borne
(C) Jean Castex
(D) Christine Lagarde

Show Answer
(B) Elisabeth Borne

 UPSSSC Pet Practice Set PDF Download Question Answer Set 2022

सामान्यजागरूकता (General Awareness) : (10 Marks): UP PET Practice Set

61:व्यास सम्मान पाने वाली भारत की प्रथम महिला कौन थी ?
A .चित्रा मृदगुल
B . आशा पूर्णा देवी
C . प्रभा खेतान
D . मालती  जोशी

Show Answer
A .चित्रा मृदगुल

62:GM फसलों के बारे में हम सुनते हैं GM से क्या तात्पर्य हैं ?
A .General Marketed
B .Genetically Modified
C . Globally Marketed
D . Green Moistures

Show Answer
B .Genetically Modified

63:रुकमणी देवी का सम्बन्ध किस नृत्य से हैं   ?
A .भरतनाट्यम
B .कथककली
C . मोहिनीअट्टम
D . ओड़िसी

Show Answer
A .भरतनाट्यम

64:कौन सा जोड़ा सही सुमेलित नहीं हैं   ?
वन्यजीव विहार –      राज्य
A  .  बांदीपुर          –      कर्नाटक
B  .  मानस           –      असम
C  .  काजीरंगा      –      असम
D  :  सिमलीपाल   –       आंध्र प्रदेश

Show Answer
D  :  सिमलीपाल   –       आंध्र प्रदेश

65:विश्व विरासत स्थल पशुपतिनाथ मंदिर कहाँ हैं ?
A  .  पेशावर
B  .   काबुल
C  . काठमांडू
D.   मुल्तान

Show Answer
C  . काठमांडू

66:पहला ब्रह्मापुत्र साहित्य उत्सव कहाँ पर आयोजित किया गया ?
A  .  गुवाहाटी
B  .  मदुरै
C  . रूड़की
D.   कोहिमा

Show Answer
A  .  गुवाहाटी

67:पोखरण में किस वर्ष पहला परमाणु परीक्षण आयोजित किया गया था  ?
A  . 1972
B  .  1973
C  .  1975
D.  1974

Show Answer
D.  1974

68:बॉलीवुड का वह गीतकार जिसने अधिकतम संख्या में गाने लिखकर गिनीज रिकॉर्ड बनाया हैं ?
A  . प्रसून जोशी
B  . जावेद अख्तर
C  .  समीर अन्जान
D.  गुलज़ार

Show Answer
C  .  समीर अन्जान

69:Mac Os  किसके द्वारा विकसित एक ऑपरेटिंग सिस्टम हैं  ?
A  . IBM
B  . Microsoft
C  .  Micromax
D.  Apple

Show Answer
D.  Apple

70:पीपुल्स वॉर ग्रुप नामक आतंकवादी संगठन किस राज्य से सम्बंधित हैं  ?
A  . त्रिपुरा
B  . नागालैंड
C  .  असम
D.  आंध्रा प्रदेश

Show Answer
D.  आंध्रा प्रदेश

अपठित हिन्दी गद्यांश का विवेचन एवं विश्लेषण : (10 Marks)

निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए

प्रदूषण आज के समय का सबसे बड़ा_______ (1) है । प्रदूषण के बढ़ने से धरती पर बहुत सी_______ (2) पैदा हो गयीं जिसे समय रहते न________ (3) गया तो वो दिन दूर नहीं जब धीरे- धीरे सब खतम हो जायेगा । प्रदूषण के तत्त्व_________ (4) द्वारा उत्पन्न किये गये पदार्थ या वेस्ट मटेरियल होते हैं जो प्राकृतिक संसाधन जैसे कि वायु , जल और भूमि आदि को प्रदूषित करते हैं । प्रदूषण जहरीली गैस , कीटनाशक , शाकनाशी , ध्वनि , कार्बनिक मिश्रण , रेडियोधर्मी________ (5) हो सकते हैं ।

71: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) अभिशाप
b) सफलता
c) सफलता
d) कर्तव्य

Show Answer
A) अभिशाप

72: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) घटनाए
b) समस्याए
c) कथाए
d) उम्मीदे

Show Answer
B) समस्याए

73: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) रोका
b) बढ़ाया
c) लगाया
d) उठाया

Show Answer
A) रोका

74: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) पेंड़ो
b) नदियों
c) मनुष्यों
d) पहाड़ो

Show Answer
C) मनुष्यों

75: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) पदार्थ
b) विचार
c) हथियार
d) यथार्थ

Show Answer
A) पदार्थ

निम्नलिखित गद्यांश के रिक्त स्थानों की पूर्ति गद्यांश के नीचे दिए गए प्रश्नों के अनुसार कीजिए

आज के समय में लड़का लड़की एक______ (1) हैं। आज अगर कोई ये मानता है कि लड़की कुछ नहीं कर सकती और लड़का सब कुछ कर सकता है तो वह इंसान_________ (2) है। आज का समय पहले की तरह नहीं जहाँ लड़कियों को सिर्फ घर का काम और बच्चों को संभालने की______ (3) दी जाती थी और ये माना जाता था कि इसके इलावा लड़कियाँ और कुछ नहीं कर सकतीं। अब लड़कियाँ लड़कों के कंधे से कन्धा_________ (4) काम करती हैं। अब सरकार और समाज ने दोनों को__________ (5) का दर्जा दिया है।

76: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (1) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) सामान
b) अभिन्न
c) समान
d) भिन्न

Show Answer
A) सामान

77: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) सही
b) गलत
c) आदर्श
d) उचित

Show Answer
B) गलत

78: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) ईमानदारी
b) हिस्सेदारी
c) नौकरी
d) जिम्मेदारी

Show Answer
D) जिम्मेदारी

79: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) हटाकर
b) लगाकर
c) मिलाकर
d) टकराकर

Show Answer
C) मिलाकर

80: गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा
a) विशिष्टता
b) बराबरी
c) असमानता
d) समीपता

Show Answer
B) बराबरी

ग्राफ की व्याख्या एवं विश्लेषण : (10 Marks) : UP PET Practice Set

दिया गया पाईचार्ट एक वर्ष के दौरान विभिन्न खेलों पर एक देश के व्यय को दर्शाता है। ग्राफ का अध्ययन करें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें

UP PET Practice Set 2022

Q.81: यदि वर्ष के दौरान खेलों पर खर्च की गई कुल राशि रु. 15,000,000, क्रिकेट और हॉकी पर एक साथ खर्च की गई राशि कितनी थी?
a) रु. 6000000
b) रु. 5000000
c) रु. 3750000
d) रु. 7500000

Show Answer
A) रु. 6000000

Q.82: यदि वर्ष के दौरान खेलों पर खर्च की गई कुल राशि रु. 12,000,000 बास्केट बॉल पर कितना खर्च किया गया?
a) रु. 1250000
b) रु. 1000000
c) रु. 1200000
d) रु. 1560000

Show Answer
D) रु. 1560000

Q.83 : फुटबॉल पर खर्च की गई कुल राशि का हॉकी पर खर्च की गई कुल राशि से संबंधित अनुपात क्या था ?
a) 1:15
b)1:1
c)15:1
d) 3:2

Show Answer
B)1:1

Q.84: टेनिस के लिए केंद्रीय कोण कितने डिग्री है ?
a) 36 डिग्री
b) 63 डिग्री
c) 33 डिग्री
d) 66 डिग्री

Show Answer
A) 36 डिग्री

Q.85: दिए गए वर्ष के दौरान सबसे ज्यादा राशि किस खेल पर खर्च की गयी ?
a) हॉकी
b) गोल्फ
c) फुटबॉल
d) क्रिकेट

Show Answer
D) क्रिकेट

नीचे दिया गया बार ग्राफ 2020 के दौरान विभिन्न मदों और बचत पर पारिवारिक आय के खर्च को दर्शाता है। ग्राफ को देखें और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें I

upsssc pet 2022

Q.86: भोजन पर खर्च, कुल आय का कितने प्रतिशत है:
a) 5%
b) 10%
c) 12.5%
d) 20%

Show Answer
D) 20%

Q.87: कपड़ों पर किया गया खर्च, बचत पर खर्च की गई राशि से कितना प्रतिशत अधिक है?
a) 12.5%
b) 2.5%
c) 10%
d) 22.5%

Show Answer
B) 2.5%

Q.88: यदि 2000 के दौरान परिवार की कुल आय 100000 थी, तो उस वर्ष परिवार की बचत थी:
a)रु. 1,750
b) रु. 20,000
c) रु. 12,500
d) रु. 50,000

Show Answer
C) रु. 12,500

Q.89: परिवहन पर परिवार का कुल खर्च निम्नलिखित में से किस खर्च के बराबर है:
a) बचत
b) कपड़े
c) भोजन
d) अन्य

Show Answer
C) भोजन

Q.90: परिवार की बचत निम्नलिखित में से किस पर किए गए व्यय से अधिक है:
a) आवास
b) कपड़े
c) परिवहन
d) अन्य

Show Answer
D) 21456
a) आवास

तालिका की व्याख्या एवं विश्लेषण : (10 Marks): UP PET Practice Set

निम्नलिखित तालिका 2008 से 2012 तक एक इलाके की जनसंख्या को दर्शाती है। तालिका को पढ़ें और प्रश्नों के उत्तर दें।

वर्ष  पुरुष महिला बच्चे कुळ पिछले साल से ज्यादा (+), कम (-)
2008 65104 60387 _ 146947 _
2009 70391 62516 _ _ +(11630)
2010 _ 63143 20314 153922 _
2011 69395 _ 21560 _ -(5337)
2012 71274 65935 23789 160998 _

Q.91 : 2008 में बच्चों की संख्या है:
a) 31236
b) 14546
c) 125491
d) 21456

Show Answer
D) 21456

Q.92 : 2009 में कुल जनसंख्या है:
a) 158577
b) 146947
c) 125491
d) 144560

Show Answer
B) 25670
a) 158577

Q.93 : 2009 में बच्चों की संख्या है:
a) 15702
b) 25670
c) 12541
d) 15922

Show Answer
B) 25670

Q.94 : 2011 में महिलाओं की संख्या है:
a) 56440
b) 52297
c) 56360
d) 57630

Show Answer
D) 57630

Q.95 : 2011 की तुलना में 2012 में जनसंख्या में वृद्धि या कमी है:
a) -(12413)
b) +(12413)
c) +(15566)
d) -(7086)

Show Answer
B) +(12413)
नीचे दी गई तालिका वर्ष 2019 और 2020 में चार बंदरगाहों के माध्यम से एक वस्तु के निर्यात को दर्शाती है। तालिका का अध्ययन करें और प्रश्नों के उत्तर दें।
बंदरगाह 2019 में निर्यात (करोड़ रुपये में) 2020 में निर्यात (करोड़ रुपये में)
A 57 61
B 148 160
C 229 234
D 146 150

Q.96 : वर्ष 2019 से 2020 तक वस्तु के निर्यात में प्रतिशत वृद्धि किस बंदरगाह से सबसे अधिक थी?
a) A
b) B
c) C
d) D

Show Answer
B) B

97: वर्ष 2019 की तुलना में वर्ष 2020 में वस्तु के कुल निर्यात में क्या परिवर्तन हुआ?
a) लगभग 4.3% की वृद्धि
b) लगभग 4.3% की कमी
c) लगभग 0.04% की वृद्धि
d) लगभग 0.04% की कमी

Show Answer
A) लगभग 4.3% की वृद्धि

98: वर्ष 2019 की तुलना में वर्ष 2020 में बंदरगाहों से वस्तु के निर्यात में औसत वृद्धि कितनी थी?
a) रु 82500000
b) रु 80000000
c) रु 75000000
d) रु 62500000

Show Answer
D) रु 62500000

99: वर्ष 2019 से 2020 तक वस्तु के निर्यात में प्रतिशत वृद्धि किस बंदरगाह से सबसे कम थी?
a) A
b) B
c) C
d) D

Show Answer
D) D

100: वर्ष 2020 में बंदरगाह B तथा बंदरगाह D से निर्यात की गयी वस्तुओ का अनुपात कितना था ?
a) 3:4
b) 4:3
c) 16:15
d) 15:16

Show Answer
C) 16:15

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!