UP Super TET eBook Notes PDF in Hindi 2022 | सुपर टेट नोट्स PDF

0

UP Super TET eBook : आज हम आप सभी विद्यार्थियों के लिए Super TET eBook Notes PDF in Hindi लेकर आए हैं उत्तर प्रदेश लोक सेवा चयन आयोग द्वारा प्रतिवर्ष शिक्षक भर्ती के लिए बंपर पदों पर वैकेंसी निकलती है और अक्सर सैकड़ों विद्यार्थियों से अधिक इस परीक्षा के लिए आवेदन करते हैं इसी को ध्यान में रखते हुए आज हमारी टीम आप सभी के लिए UP Super TET Notes PDF के माध्यम से लेकर आई है जो आपके आने वाले आगामी परीक्षाओं की तैयारी करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा |

UP Super TET eBook Notes

उत्तर प्रदेश प्राथमिक शिक्षक Board द्वारा आवेदन किए हुए विद्यार्थी UPTET/ CTET परीक्षा पास करने के बाद Super TET की परीक्षा पास करनी पड़ती है। जो प्रतियोगी छात्र छात्राएं यूपीटेट एवं सीटेट परीक्षा में सफल हो जाते हैं वह सभी विद्यार्थी सुपर टेट परीक्षा के लिए आवेदन करते हैं, आइए हम आज Super Tet Exam 2022 को ध्यान में रखते हुए आपके लिए विशेष पुस्तक को लेकर आए हैं जिन्हें आप नीचे दिए गए लिंक के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं

UP Super TET Free Book Notes PDF Download

Super TET Book in Hindi

Download super tet Ebook PDF in Hindi मैं  करने के लिए नीचे हमने एक Link दिया है Download Button पर क्लिक करके आसानी से इस नोट्स की Download कर सकते हैं।

LOGOअगर आपने अभी तक Super TET 2021-22 Syllabus डाउनलोड नहीं किया है तो नीचे दी गई लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते हैं Click Here

Super TET Exam Pattern 2022

Subject Maximum Marks
Language- हिंदी अंग्रेजी तथा संस्कृत 40
 विज्ञान 10
गणित 20
शिक्षण कोशल 10
सामाजिक अध्ययन तथा पर्यावरण 10
बाल मनोविज्ञान 10
समसामयिक घटनाएं/ GK 30
सामान्य बुद्धिमत्ता 05
सूचना और तकनीकी 05
जीवन कोशल 10
कुल 150 अंक

LOGO सुपर टीईटी संस्कृत नोट्स

LOGOसुपर टीईटी गणित नोट्स

 Super TET Books and  Handwritten Notes Pdf Free Download 

Sanskrit Click Here
Hindi Click Here
Mathematics Part-I Click Here
Mathematics Part-II Click Here
Bal Manovigyan Click Here
Jeevan kaushal Click Here
History Click Here
Economics Click Here
Biology Click Here
Physics & Chemistry Click Here
Computer Click Here
New Education Policy 2020 Click Here

LOGOSuper TET Questions in Hindi

Q. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है-

a. 10 जुलाई
b. 5 जून
c. 12 जनवरी
d. मार्च

Show Answer
B. 5 जून

Q. पर्यावरण को सर्वाधिक हानि होती है-

a. पशुचारण से
b. कृषि से
c. यातायात से
d. उद्योग से

Show Answer
D. उद्योग से

Q. सांस्कृतिक पर्यावरण में सम्मिलित है-

a. अधिवास
b. पर्वत
c. मैदान
d. उक्त सभी

Show Answer
A. अधिवास

Q. चिपको आंदोलन प्रारंभ किया गया-

a. एच.एन. बहुगुणा द्वारा
b. रीता बहुगुणा द्वारा
c. कमला बहुगुणा द्वारा
d. सुंदरलाल बहुगुणा द्वारा

Show Answer
D. सुंदरलाल बहुगुणा द्वारा

Q. पर्यावरण अध्ययन आवश्यक है-

a. प्रदूषण रोकने के लिए
b. मानव की खुशहाली के लिए
c. प्राकृतिक आपदाओं से बचने के लिए
d. उक्त सभी के लिए

Show Answer
D. उक्त सभी के लिए

Q. पर्यावरण ज्ञान प्राप्त करने के बाद किस क्षेत्र में रोजगार की संभावना बढ़ाता है-

a. उद्योग में
b. चिड़ियाघर में
c. स्वरोजगार
d. उक्त सभी

Show Answer
D. उक्त सभी

Q. पर्यावरण अध्ययन की विषय वस्तु में सम्मिलित नहीं है-

a. राजनीतिक संरक्षण
b. मृदा संरक्षण
c. वन संरक्षण
d. जल संरक्षण

Show Answer
A. राजनीतिक संरक्षण

Q. पर्यावरण पर अधिकार है-

a. जंतुओं का
b. मानव का
c. वनस्पति का
d. समस्त जीवो का

Show Answer
D. समस्त जीवो का

Q. “पर्यावरण उन समस्याओं का योग है जो जीव धारियों के जीवन व विकास को प्रभावित करते हैं” यह कथन है-

a. पी जिसबर्ट
b. टी.एन. खुशु
c. आर. एम. मैकाइवर
d. उक्त में से कोई नहीं

Show Answer
B. टी.एन. खुशु

Q. पर्यावरण विज्ञान का क्षेत्र है-

a. प्राणी विज्ञान
b. वनस्पति विज्ञान
c. सामाजिक विज्ञान
d. उक्त सभी

Show Answer
D. उक्त सभी

Q. पर्यावरण की बाह्यय शक्तियों में कौन सम्मिलित है?

a. सौर प्रकाश
b. ऊर्जा प्रकाश
c. भौतिक प्रकाश
d. उक्त सभी

Show Answer
D. उक्त सभी

Q.कौन सा जैविक घटक है-

a. मृदा
b. वायु
c. पादप
d. जल

Show Answer
C. पादप
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!