Uttarakhand Police Constable Previous Question Papers Pdf Download

0

Uttarakhand Police Constable Previous Question Papers उत्तराखंड पुलिस प्रश्न पत्र उन उम्मीदवारों के लिए सहायक होंगे जो UK पुलिस परीक्षा उत्तीर्ण करना चाहते हैं। सभी उम्मीदवार हमारे वेब पेज पर जाकर उत्तराखंड पुलिस प्रश्न पत्र और Model Paper PDF File पुलिस कांस्टेबल लिखित परीक्षा सभी Paper नीचे से डाउनलोड कर सकते है। भर्ती हर लोगों के लिए सबसे जरूरी लोगों में से एक है। चूंकि अभी भी बहुत से लोग सही पद पर भर्ती नहीं हो पाए हैं। उत्तराखण्ड पुलिस कांस्टेबल पुरुष महिला के लिए ऑनलाइन परीक्षा UK Police Constable Previous Year Question Paper पिछला पेपर UK.

Uttarakhand Police Constable Previous Question Papers Pdf Download

Uttarakhand UK Police Bharti की भर्ती के लिए Written Exam का आयोजन कर रही है। लिखित परीक्षा पहले आयोजित की जाएगी, फिर Candidates को Physical Exam शारीरिक परीक्षा के लिए बुलाया जाएगा I

Uttarakhand Police Constable Previous Paper

विभाग भर्ती उत्तराखण्ड पुलिस कांस्टेबल भर्ती
विषय Previous Year Papers
Exam Uttarakhand Police Constable, SI (Sub Inspector). Women Constable. Women Sl (Sub Inspector), P.A.C.
Organization Uttarakhand Police Recruitment & Promotion Board
Total Vacancies 1521
Exam Date To be announced soon
Exam Mode Offline
Status Released
Official Website https://uttarakhandpolice uk.gov.in/

 

Uttarakhand Police Constable Exam Paper

Subject Question Marks Time
Hindi 25 25 02 Hours

 

General Awareness 30 30
General Knowledge Of Uttarakhand 45 45
Total 100 100
Note-Negative Marking will be 1/4 (0.25) Marks
[better-ads type=”banner” banner=”902″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]

 

Uttarakhand Police Constable syllabus

इस परीक्षा में किस प्रकार से Paper होने है और किस Subjects से कितने प्रश्नों के पूछे जाएंगे तथा परीक्षा से सम्बन्धित दिशा निर्देशों की समस्त जानकारी उपलब्ध है। नीचे हमने Table के माध्यम से यह बताया है कि किस विषय से कितने अंकों के प्रश्न आने है। उपलब्ध syllabus के अनुसार 4 Subjects से प्रश्न पूछे जाएंगे।

  1. बहुविकल्पीय वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न होंगे।
  2. परीक्षा पेपर कुल 100 अंकों का होगा I
  3. प्रत्येक प्रश्न 01 अंक का होगा।
  4. पेपर में प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 0.25 अंक काटे जाएंगे।

[better-ads type=”banner” banner=”902″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]

Uttarakhand Police Constable Exam Papers {FQA}

Q1. प्रवेश करने और तलाशी लेने की शक्ति अधिनियम की किस धारा में दी गई है?
उत्तर- धारा 5

Q2. जो कोई इस अधिनियम की धारा 3 या 4का उल्लंघन करेगा, वह दण्डित हो सकेगा
उत्तर- 2 वर्ष तक के कारावास से और 2,000 रुपये तक के जुमनि से.

Q3. अधिनियम की धारा 3 या 4 के उपबंधों का कोई व्यक्ति दोबारा उल्लंघन करता है, तो वह दण्डित होग
उत्तर- ऐसा कारावास से जो माह से कम का न होगा किन्तु वर्ष तक का हो सकेगा और 10,000 रुपये से कम नहीं किंतु 1,00,000 रुपये तक जुमनि से,

Q4. नियम बनाने की शक्ति इस अधिनियम में किसे प्राप्त है?
उत्तर- केंद्रीय सरकार को

Q5. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम प्रवृत्त हुआ
उत्तर- 30.12.1956

Q6. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम का विस्तार है
उत्तर- संपूर्ण भारत में

Q7. अनैतिक व्यापार (निवारण) अधिनियम, 1956 में वेश्यागृह परिभाषित है
उत्तर- धारा 2(ख ) में

Q8. स्त्री के अशिष्ट रूपण से अभिप्राय है
उत्तर- उपर्युक्त सभी

Q9. कौन सी धारा स्त्री के अशिष्ट रूपण करने वाली विज्ञापनों पर रोक लगाती है?
उत्तर- धारा 3

Q10. अनैतिक व्यापार (निवारण) की धारा 7 (1) के लिए दिए गए लोक स्थान में कितनी दूरी के अंदर वेश्यावृत्ति से प्रतिषेध है?
उत्तर- 500 मीटर

[better-ads type=”banner” banner=”1501″ campaign=”none” count=”2″ columns=”1″ orderby=”rand” order=”ASC” align=”center” show-caption=”1″ lazy-load=””][/better-ads]
Leave A Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!